經濟

下一篇
上一篇

丘鈦指紋識別模組 銷量按年升八成

【明報專訊】丘鈦科技(1478)昨日收市後公布上月出貨量數字,攝像頭模組銷量合計按年升近七成,指紋識別模組產品銷量按年亦升逾八成。

800萬像素及以下攝像頭按年升1.3倍

集團公告指,9月份的攝像頭模組銷售數量合計達到2.5萬件,按年升69.9%,惟因部分500萬像素及以下產品逐步進入銷售周期末段,以及月結交付時點影響,按月則跌13.6%,今年首9個月累計出貨已達17.98萬件。當中800萬像素及以下攝像頭模組銷售數量達1.25萬件,較去年同期升逾1.3倍,按月則跌24.6%;1000萬像素及以上攝像頭模組,包括單攝像頭模組、雙攝像頭模組、3D結構光模組及汽車攝像頭模組的銷售數量達1.25萬件,按年升逾34.6%,按月微升1%。

電容式指紋識別模組市佔率升

至於指紋識別模組產品銷售數量按月及按年分別升約2.5%及80.7%,主要由於集團於電容式指紋識別模組的市場佔有率上升,以及受惠屏下指紋識別模組等產品的客戶項目周期,指紋識別模組產品首9個月累計出貨達7.9萬件。

集團7月曾披露,開發的3D結構光模組及屏下指紋識別模組新產品已正式開始量產及銷售,並分別為兩模組各取得一家獨立第三方的中國領先智能手機品牌製造商的首批批量採購訂單。

相關字詞﹕3d結構光模組 汽車攝像頭模組 指紋識別模組 攝像頭模組 丘鈦科技

上 / 下一篇新聞