經濟

下一篇
上一篇

恒地太古濱海街申建32層商廈

【明報專訊】港島東勢成另一個重點商業區,發展商亦積極推動項目上馬。由恒基地產(0012)及太古地產(1972)併購得來的鰂魚涌濱海街48至94號項目,新近向城規會申請由「住宅(甲類)」及道路,擬議發展辦公室、商店及服務行業及食肆。

城規會文件顯示,上述地盤面積23,342方呎,鄰近太古坊及華蘭花園,恒地及太古計劃以15倍地積比率作發展,興建1幢樓高32層(包括4層地庫及2層平台)的商廈,最高建築物高度為主水平準以上120米。

總樓面涉逾32萬呎

其中,辦公室佔25層、每層約12,928方呎,共涉323,221方呎;零售樓面則設2層、每層13,455方呎,共涉26,910方呎;另4層地庫為停車場,提供135個私家車車位及19個電單車車位,整個發展總樓面面積涉320,131方呎。

鰂魚涌甲廈空置率約1.4% 需求大

申請人表示,《香港2030+》策略研究指,香港對甲級寫字樓需求非常大,更引述仲量聯行的報告指,鰂魚涌甲廈空置率只約1.4%,擬議發展的地盤覆蓋範圍不會帶來不良的規劃先例。

相關字詞﹕商廈 城規會 濱海街 太古地產 恒地

上 / 下一篇新聞