經濟

下一篇
上一篇

4年共沽45商場 套350億

【明報專訊】領展(0823)雖然作為一家地產投資信託基金,但近年積極出售旗下屋邨商場,自2014年5月起,未計及今次獲洽購之物業,該公司在過去4年以來,已售出45個商場,總套現約達350億元之多。

目前仍持137個商場

2014年5月前,領展持有的屋邨商場共涉約190多個,該公司自2014年5月起,先後7次出售旗下商場,累計已售出45個商場,總套現高達約350億元,令領展目前所持的屋邨商場已減少至137個。

最初領展多次以「分散」形式,每個商場獨立售予不同公司或投資者,惟去年開始,卻以一籃子形式,把17個商場一次過出售予基匯資本或相關人士,總成交額高達230億元之多。

由於領展旗下多是民生商舖,出售後小商戶動向成焦點。

基匯購入車場3個月後加租一成

基匯資本公共事務及市場總監黃梓謙今年3月接手上述17個商場前曾表示,作為新業主非常着重區內小店,一定不會趕走他們,首3個月亦不會調整停車場租金,但到6月份,即3個月限期一過,停車場即時加租約10%。

相關字詞﹕出售商場 停車場加租 加租 領展 基匯資本

上 / 下一篇新聞