港聞

港聞一

下一篇
上一篇

沙呂小校長請9天病假 校董會設專組查遊學團

【明報專訊】被投訴涉不當處理學校澳洲交流團款項的名校浸信會沙田圍呂明才小學校長薛鳳鳴及教師文雁菁,兩人分別於昨天及前天開始放病假。校方向家長指薛鳳鳴「身體抱恙」,連請9天假至18日(下星期四)始復工。校董會昨發聲明指將於兩星期內成立調查小組,調查遊學團事件,希望在3個月內有結果。

獨立會計師查歷年澳洲交流團財務

校監曾家石昨發出校董會聲明,指經考慮後,「為查清事實及釋除公眾疑慮」,決定兩星期內成立獨立調查小組,「全面調查歷年澳洲交流團事宜」。小組成員包括獨立會計師、退休法官及退休資深中學校長等,亦會有辦學團體代表。

此外,校董會轄下的財務委員會,「全面檢視本校的財務程序及運作」,會優先處理境外交流團的財務事宜;另會聘請獨立會計師,就歷年澳洲交流團財務收支作查核。聲明指希望在3個月內收到小組提交的報告,屆時向公眾交代。

本報昨致電辦學團體浸信會聯會查詢,聲稱是該會執行幹事的女職員表示,上星期四因媒體報道始得悉事宜,現仍「需要時間了解」,聯會暫未有任何回應。

涉事教師亦請病假 副校:未知至何時

薛鳳鳴前天如常上班,惟晚上未有出席校董會會議,昨天向學校申請病假。副校長溫衍超昨向家長發通訊,指薛鳳鳴正「放取病假在家中休養」,希望家長「代禱記念」;另文雁菁前日起亦開始請病假,昨日未有上課,溫回覆本報查詢時指未知文請假至何時。本報曾致電薛鳳鳴及文雁菁,兩人均沒有接聽電話。

上 / 下一篇新聞