港聞

港聞一

下一篇
上一篇

親友指遭刺死者和藹鮮爭執 「說話唔大聲」

【明報專訊】深水埗大南街唐樓一個劏房單位前晚發生謀殺、縱火及自殺案,兩名死者生前曾因水費問題爭執。其中一名死者周冠余的親友皆表示,死者生前待人和藹,甚少與人爭執,聞其死訊「我個心好似刀割咁痛」。

一名稱呼周冠余為「侄仔」的女親友,昨午出現在兇案單位,她說原本前來探望周,詎料周遭遇不測。她說「細細個睇到佢大」,指周對人態度好,甚少與人爭執,「講說話都唔會大聲」。她續稱,周在地盤工作,獨力供養兩名兒子在廣州讀大學,兩子現年26及24歲。她又說,周對她很好,一有假期便帶她飲茶。

周妻及兩名兒子昨午到事發現場了解事件,周的其中一名兒子指父親「都幾好,成日請人哋食飯,同人哋無乜仇恨」。周妻指丈夫平日甚少與人爭執,準時交租、交水電費,近日才聞知他和案中另一死者因水費問題爭執。至於案中另一死者朱國英,獨居於案發單位,警方正聯絡其親友了解其背景。

失聯半日 妻託鄰房尋夫揭命案

周太為內地居民,與丈夫結婚20多年,丈夫7年前獨自來港工作,夫婦二人一直有緊密聯絡,周太間中來港,並居於丈夫租住的劏房單位。上月尾周太返回開平探親,至前日與丈夫失去聯絡。她說,前日早上10時透過微信發短訊予丈夫,但對方未有回應,晚上7時致電丈夫亦沒人接聽,遂於晚上11時許聯絡居於丈夫對面的黃婆婆協助尋夫,黃指周已返回家,但沒應門,走上天台察看,發現單位有火光,遂用後備鎖匙打開周的單位大門查看,豈料單位內滿佈濃煙,揭發事件。

2014年12月,同一幢唐樓的一個劏房單位亦揭發一宗雙屍燒炭自殺案,兩名女子死去近一周後,被發現躺臥牀上,屍體已嚴重發脹腐爛,其身旁有一個剩餘灰燼的炭爐。

上 / 下一篇新聞