港聞

港聞一

下一篇
上一篇

留言謝聯署 馬凱:以港為家

【明報專訊】香港外國記者會、香港記者協會等6個新聞團體,早前就馬凱被拒工作簽證續期一事發起聯署,促請特首林鄭月娥解釋,至昨日有逾2.3萬人參與。馬凱昨在其個人facebook、Twitter留言,表示非常感謝(very grateful)所有曾聯署的人,尤其是來自香港的人。他又自言已與家人居港逾7年,形容香港就如他的家一樣。

加領事館:言論自由令人憂慮

另外,加拿大駐港澳領事館昨亦發表聲明關注事件,並指在港府沒有清晰交代原因下,港府的決定令香港新聞、言論自由出現了令人憂慮的不確定性(troubling uncertainty)。

國際特赦組織香港分會昨亦發表聲明,形容港府拒絕為馬凱工作簽證續期的決定有如政治報復,對香港新聞界或造成寒蟬效應。

該會署理總幹事蔣昭儀稱,外國記者會在香港是言論自由的擁護者,在促進公民對話方面擔當重要角色,但至今如此「受攻擊」,令人深感驚訝。

相關字詞﹕外國記者會 加拿大 簽證 馬凱

上 / 下一篇新聞