娛樂

下一篇
上一篇

是否台慶劇無所謂 張衛健:想帶歡樂畀香港人

【明報專訊】張衛健昨日獲邀到中環出席慈善活動記者會。擔任活動大使的健仔表示到時應會落場跑,他說:「我有時都懶做運動,但當我在港時就會捉阿媽去游水,就好似老竇帶個女去游水,自己無理由不落水,但阿媽已78歲,加上幾年前浸親,現在已游得沒那麼犀利了!」他表示近年養成好習慣,盡量少搭電梯選擇行樓梯,在家中亦很少坐,經常行來行去。

早前有傳因蔡思貝形象差,令他回巢無綫的新劇《大帥哥》由台慶劇慘變倉底貨,但同劇的洪永城近日透露該劇已安排12月播?張衛健說:「我不知道,監製亦沒有正式通知我,只是最近提過吓會播,也沒有問我度期宣傳。其實由我入行在無綫拍劇至今,也未曾試過是台慶劇,對我而言沒什麼所謂,我的目標很單一,就是好想用廣東話來拍一部劇給香港人睇,希望可以帶到少少歡樂給香港人。」

讚蔡思貝形象好

談到對手蔡思貝被指形象差?他說:「和我合作過的人,以我的魅力8歲至80歲都走不甩,不會話不鍾意我,包括蔡思貝應該都鍾意我,但相信她鍾意我限於前輩的尊重,以及對於才子的欣賞,僅限於此啫!她形象幾好吖!合作時她都好努力,好尊重同事。」他表示未必能回港幫手宣傳,因應承了太太張茜去玩,他說:「兩年前已應承過要抽多點時間過二人世界,去年生日我已許願,希望人生能翻開新篇章,不要掛住工作,是時候工作之餘要照顧私生活,彌補多年來對太太陪伴不足,亦希望趁還有影響力做多點慈善工作。」

記者:林祖傑

上 / 下一篇新聞