娛樂

下一篇
上一篇

尖酸刻薄被網民鬧爆 監製花姐:證明計劃成功

【明報專訊】《全民造星》成為話題節目並達到造星效果,姜濤突圍而出外,其他有實力參賽者也贏得支持,幕後推手是監製花姐(黃慧君)。在觀眾認識參賽者前,花姐在節目中黑口黑面對參賽者尖酸刻薄的挑剔,先激起網民痛斥。原來一切也是節目構思,問花姐有沒有「演出費」?「我只有監製的人工,我真人唔係咁惡,只是直率與說話無尾音而惹人誤會。創作時安排我出鏡對參賽者恥笑是節目包裝。播映之初若觀眾唔鬧我,就是鬧參賽者。我畀人鬧當然不開心,但又證明計劃成功,心情矛盾。節目後期觀眾變得喜歡我的坦白。」

「因他們的熱血 我也有得着」

花姐以幕後人走到鏡頭前遇尷尬事,她出席17歲大仔的家長日,老師遇見她,好奇說為何花姐會出現?跟家人走在街上會被認出,大仔與老公感尷尬。最開心是13歲的細仔,要求媽咪安排女朋友跟姜濤合照,但他們想要決賽入場券也被拒,因花姐未獲分配門票。

《全民造星》的受歡迎程度是花姐意料之外的成功,當日她揀做男仔比賽,是因為以女監製身分釋放感情更容易。她說:「若我面對女參賽者可能更挑剔,鬧到她們喊時不會同情,甚至會藐她。調轉由男監製做女參賽者節目是更適合。」

過去3個多月跟一班後生仔相處,花姐有新體會。「之前我是一般師奶心態,總覺得年輕人對世界很多抱怨,卻不懂努力,自以為好叻,只顧打機不跟別人溝通;不似我們這一輩勤力工作。我好彩遇到這班有理想、知道自己在做什麼的年輕人。只是社會有沒有給機會他們?他們仍很努力,沒有放棄。因他們的熱血,我也有得着。」

「太殘酷 難回答想誰得獎」

問花姐想10強中誰人得獎?

「初期我會偏心Ian,想他贏。不過節目是選偶像的初衷,姜濤有偶像的條件,但實力未是最好的,年紀小,仍有很多改善之處。論實力Anson跳舞好吸引,又有自信。Ian唱歌好聽。若選全能藝人的話,肥仔很好……」這問題令花姐好痛苦,說太殘酷難回答。

上 / 下一篇新聞