體育

下一篇
上一篇

大坂直美:每次來港都興奮 證傷勢無礙 憶美網封后回味無窮

【明報專訊】應屆美國網球公開賽冠軍大坂直美,日前雖因傷退出香港網球公開賽,但昨午兌現承諾現身維園與球迷見面。這名20歲新星透露傷勢無大礙,被問及美網爭議聲中奪標,她形容雖受巨大壓力,但經歷猶如一本滿載體驗的書,依然值得回味。

香港網球公開賽首圈賽事 now634台 下午15:00/晚上19:00直播

原定於中國公開賽後轉戰香港的大坂直美,雖決定退出賽事,但仍堅持來港會見球迷。去年亦曾出戰此賽事的她,對於香港讚口不絕:「這裏的人很友善。雖然天氣有點潮濕,但我喜歡這種熱度。每次來到這裏,我都感到興奮。」她又透露正為其背傷接受治療,預料仍需休息數天才能重返賽場,並會以月尾新加坡舉行的年終賽為目標。

稱美網像「滿載美好體驗的書」

以20歲之齡首奪美網,大坂直美日前獲同樣身處香港的中國退役名將李娜,勸勉要放眼更遠。她對李娜談及自己感高興,惟直言在美網後倍感壓力:「之前未曾贏過如此大型的比賽,在美網後仍不斷在比賽,令我未有時間去想之後的目標。」雖然美網已事隔1個月,但她回顧奪冠之路仍感特別:「當時的每場比賽我都能發揮穩定,其中一場更是首次以兩盤6:0勝出。每一場就像書中的不同章節,而這年美網是滿載著美好體驗的書。」

梅古露莎:渴望比賽因而參戰

而昨日同樣會見傳媒的「壽星女」梅古露莎,今日將於女單首圈登場。在香港度過其25歲生辰,梅古露莎表示因想專注備戰,未有特別安排慶祝。初臨香江的她盛讚香港是個多元文化的大都會,又了解日前正值十一黃金周,看見到處人山人海,感覺這個城市非常活躍。

上周在中國公開賽意外次圈下馬後才宣告參賽,這名兩項大滿貫得主解釋這次來港只因渴望比賽:「參賽並非跟在中國公開賽早早出局有關,只是想在今周繼續比賽。」對於大坂直美因傷退賽,梅古露莎不認為賽事會因她的退出變得容易:「我不認為自己的勝算大增,今次抽籤結果較艱辛,而且高手雲集,人人都有可能勝出。」梅古露莎於賽事中被列為4號種子,今日會於首圈先面對西班牙同胞球手。

上 / 下一篇新聞