體育

下一篇
上一篇

37歲泰利掛靴 或加盟維拉教練團

【明報專訊】前英格蘭國家隊及車路士隊長泰利昨日宣布掛靴,據報37歲的他或加入英冠球隊阿士東維拉的教練團,協助可能走馬上任擔任領隊的法國名宿亨利執教。

車路士發聲明表揚貢獻

泰利表示:「經過23年的難以置信的球員生涯,我決定是時候退役。」英媒估計他將會加入維拉的教練團協助可能新帥亨利。去夏降落英冠、目前排第15位的維拉上周三已解僱領隊布魯士。泰利去夏被車路士放棄後投維拉,最後一戰是對富咸的升班附加賽失敗,之後離隊和沒有新東家。

泰利1995年加入車路士,2003年獲時任領隊的摩連奴委任為隊長,共為球隊贏得包括5次英超、5次足總盃、1次歐聯和1次歐霸等共17個冠軍,車路士其後亦稱讚曾代表英軍出賽78次的他,「是其中一個擁有最輝煌成就的英格蘭球員」。

然而他紀律甚差,比賽期間既曾種族歧視昆士柏流浪的安東費迪南,又曾被刑事起訴,而或令他最聲名狼藉的是,與車路士前隊友兼好友布歷治的女友偷情。

上 / 下一篇新聞