體育

下一篇
上一篇

馬列斯宴客 曼城悶和無緣15年作客首勝紅軍

【明報專訊】有射失12碼「前科」的馬列斯昨晨英超再度「宴客」,令曼城只能悶和利物浦0:0,15年來未嘗從晏菲路凱旋,客軍主帥哥迪奧拿為選馬列斯作劊子手負責。

曼城居首 同分車路士利物浦隨後

兩軍共有13次攻門及只有4次「中框」,曼城全取3分的黃金機會是利萊辛尼末段博得12碼,由於箭頭阿古路已被換走,哥帥示意由馬列斯操刀,但後者的射門卻一飛冲天下雙方終互交白卷,除令曼城自2003年5月後未嘗作客勝利物浦外,賽後也只能與次席車路士及第3的「紅軍」8戰不敗同得20分。

馬列斯在英超近8次射12碼五度「宴客」,之前4次發生在李斯特城,但哥帥稱對方訓練時主射極刑予人信心。近3季三度作客利物浦俱敗的哥帥坦言昨仗和波總比輸波好。

利物浦雖各項賽事4戰不勝,領隊高普仍為麾下的表現高興,並坦言獲得1分是夠運。另外,他指本周稍後上演的歐洲國家聯賽是「最無意義的世界足球比賽」,並稱:「我們必須想想球員。你會聯絡任何國家隊領隊說『可否不讓球員參賽?』而他會回答『我也承受着壓力。』」

上 / 下一篇新聞