體育

下一篇
上一篇

鏖戰5局勇挫東道主球手 吳玫薈亞殘運摘港隊第3金

【明報專訊】港隊昨於雅加達亞殘運再傳捷報,去屆摘銀的乒乓球手吳玫薈在女單TT11級封后,摘下港隊今屆第3金,已袋1金的余翠怡亦伙隊友在女子花劍團體賽添銀。

余翠怡伙隊友花劍團體賽摘銀

港隊前天憑泳隊及輪椅劍擊隊連奪兩金,昨輪到乒乓球隊發威。去屆包攬金、銀牌的智障球手黃家汶、吳玫薈,分途出戰女單TT11級賽事,前者雖4強止步摘銅,但師妹吳玫薈神勇殺入決賽,打足5局力壓東道主球手奪金,隊友高行易在男單TT3級賽事亦奪銅,稍後轉戰男雙賽事。

前天於個人賽奪金的「輪椅劍后」余翠怡,昨伙范珮珊、吳舒婷及鍾婉萍以衛冕身分,在女子花劍團體賽闖進決賽,惟面對中國力戰以42:45僅負奪銀。

而保齡球港將袁詠珊於女子TPB3級個人賽,打出958分奪銅,亦是港隊繼2010年廣州亞殘運後,事隔一屆於保齡球項目重奪獎牌。跑手任國芬同日在女子T36級200米決賽,則以34.50秒添銅。港隊戰畢第3天累積3金2銀6銅,於獎牌榜排列第9位,手握1金1銀的余翠怡,今日轉戰女子佩劍個人賽,首次在亞殘運在此項衝牌。

上 / 下一篇新聞