體育

下一篇

港足新帥首操眾志成城 韋特揚言爭勝響頭炮

【明報專訊】港足昨展開新主帥加利韋特的首課操練,備戰周四主場鬥泰國及下周作客印尼的兩場友賽。收操後這名英籍教頭大讚一眾港將態度極佳,並明言其領軍首仗對泰國,球隊會踢得具競爭力去爭勝。

文:余瑋

圖:鄧宗弘

港足決選23人大軍昨傍晚到將軍澳的足總足球訓練中心開操,6名外流球員包括昨才抵港的艾力士均悉數歸隊。韋特先跟球員開會,然後眾將做簡單體能訓練,及後在訓練場上球隊先拍大合照,韋特再跟球員搭肩圍圈,高呼一聲「Hong Kong」振奮士氣才開操。今課為恢復訓練,但亦有較激烈的攻防射門練習。

葉鴻輝稱韋特較金判坤更直接

操練在1小時後結束,韋特在收操後大讚眾將態度極佳:「他們非常投入,表現出如何想留在港隊。」這支大軍既有經驗球員也有年輕小將,被問到兩場友賽是否每人都有上陣時間,他則說︰「每仗有6個換人名額,但球隊必先要踢得具競爭力,才會考慮視察更多球員。」 至於正選陣容,他笑言:「無論球員是17歲或70歲也好,我只會選出最佳的11人出戰。」

首仗面對實力較強的泰國,韋特明言仍會以勝利為目標︰「足球是有趣的運動,就像剛周末的港超賽果,南區和元朗均在完場前最後一刻取得入球,證明任何事情都有可能發生。」至於隊長門將葉鴻輝被問到韋特與港足前主帥金判坤的分別時,他表示韋特給他第一印象是很隨和,而且風格更直接,「他希望我們盡量向前,在轉守為攻方面要再集中做好點。」

基奧雲尼毋懼年齡挑戰 「落場定全力以赴」

上月底取得特區護照、35歲入籍射手基奧雲尼昨首次參與港足操練,他並不擔心年事已高:「季初我的狀態很好,球隊(富力R&F)有GPS檢查球員的跑動距離,全隊我只僅次於樂仔(陳俊樂)而已。」他收操後稱對韋特印象很好,為人有趣及正面,又指為代表港隊等了10年,已急不及待為港足入球:「我不在意可上陣多少時間,落場時我便會傾盡全力。」韋特亦指,有基奧雲尼、艾力士、基奧及辛祖4名鋒將下,港足有很強的攻力。泰國大軍將於今日抵港並即日操練。

(港足消息)

上 / 下一篇新聞