國際

國際焦點

下一篇
上一篇

英1/3穿校服女生曾遭當眾性騷擾

【明報專訊】英國一個兒童慈善組織發表調查報告指出,英國1/3女生穿著校服時曾當眾被性騷擾,組織呼籲目擊者協助阻止這種街上騷擾行為。

英國國際培幼會(Plan International UK)調查逾1000名14歲至21歲年輕女子,報告發現:

●66%女孩表示曾在公眾場所經歷不必要的性關注、性或身體接觸

●35%女孩稱曾遭到不必要性接觸,例如觸碰、撫摸或被抓

●年僅8歲的女孩曾目擊或遭騷擾

●逾1/3女孩穿著校服時,曾受到不必要的性關注,例如被撫摸、注視、吹口哨挑逗

●1/4女孩曾遭陌生人擅自攝錄或拍照

報告還記錄了多名年輕女子的經歷,顯示街頭性騷擾正成為英國常態。一18歲少女稱,她覺得街頭騷擾已成為「兄弟文化」一部分;一名17歲少女說﹕「這(性騷擾)正變得正常。」

組織促訓練民眾抗擊舉報

英國國際培幼會呼籲政府確認街頭騷擾是性別暴力一種,並提出多項建議,包括為民眾提供訓練,一旦看到街上性騷擾如何安全介入阻止;支持男孩和男人改變他們的態度及挑戰騷擾行為;為年輕人提供兩性關係及性教育;訓練公眾場所職員如店員和巴士司機等,看出性騷擾行為及舉報。

反街頭騷擾運動Hollaback指出,一旦女性選擇直接怒斥騷擾者,態度必須堅定,看着對方的眼睛,用清晰的聲音譴責他們的行為;勿作無謂爭辯,因可能令對方更起勁,當你說完便繼續向前走,令對方感無趣。

(BBC)

相關字詞﹕英國女生 校服 性騷擾 街頭騷擾

上 / 下一篇新聞