中國

中國新聞

下一篇
上一篇

果汁充保健品騙長者

【明報專訊】北京警方日前搗破一個使用假保健品詐騙長者的集團,該集團以免費聽健康講座為名,聲稱只要到場就能領取米麵糧油,又以專車接送,誘騙老人購買用濃縮果汁冒充的千元(人民幣,下同)一支的「保健品」。

《法制晚報》報道,今年8月底,北京海淀區曙光派出所接到一名80歲事主李老太報警,稱她接到自稱為中國醫藥衛生事業發展基金會人員電話,推介免費保健知識講座和身體檢查。次日她坐基金會安排的專車前往位於豐台區的公司。並聽信專家的說話,以6萬元購買了一款保健品。李老太家人獲悉後懷疑遇到騙子,於是報警。

警方在9月11日採取行動搜查基金會,發現現場滿是長者。警方當場將基金會10多名工作人員控制,同時在多個地址檢獲用於體檢的設備及3種售賣的膠囊和口服液共計3000餘瓶。

被捕人士供稱,他們根據通訊錄專門尋找50歲以上長者,以送免費米麵糧油或健康體檢為名,邀請他們參加講座,再找人冒充健康專家現場問診,向長者推銷膠囊和口服液。警方將檢獲的膠囊和口服液送檢,發現其中不含任何藥品成分,只是普通濃縮果汁。

相關字詞﹕果汁 口服液 膠囊 長者 假保健品

上 / 下一篇新聞