中國

中國要聞

下一篇
上一篇

蘋果函美國會 稱未發現中國間諜晶片

【明報專訊】蘋果公司高級安全官員7日致信美國國會,稱他們沒有發現任何證據表明中國黑客通過晶片對該公司進行攻擊。美國國土安全部此前表示,沒有理由質疑企業的聲明。

路透社報道,蘋果公司信息安全副總裁喬治·史塔克普洛斯(George Stathakopoulos)在給美國參議院和眾議院商業委員會的一封信中寫道,該公司反覆調查後,並未發現證據支持《彭博商業周刊》此前的報道內容,即來自供應商美超微公司(Supermicro)的伺服器內被植入晶片後向中國傳輸信息。

《彭博商業周刊》4日的封面報道〈大黑客:中國如何利用微型晶片滲透美國公司〉稱,包括蘋果、亞馬遜等公司以及政府安全部門都曾受到了來自中國晶片的「侵入」。針對此篇報道,蘋果、亞馬遜、美超微均回應稱報道有誤。

美國安部:沒理由質疑企業聲明

另據新華社,針對美國一些企業發表聲明否認遭到晶片非法植入一事,美國國土安全部6日表示,沒有理由質疑這些企業的否認聲明。還說保障通訊行業的供應鏈安全是其核心職責之一,國土安全部將進一步加強美國網絡安全。

相關字詞﹕彭博 中國 侵入 間諜 晶片

上 / 下一篇新聞