教育

下一篇
上一篇

業主擬建護老院 荃威唯一幼園或迫遷

【明報專訊】位於荃灣荃景圍荃威花園第2期、有參與「免費優質幼稚園教育計劃」的荃威幼稚園,未來或面臨業主迫遷。單位業主近日向地政總署申請改變土地用途,在該址辦私營護老院,荃灣民政事務處的諮詢期昨日完結。

近百意見書反對

荃威幼稚園校長張如卉指出,與業主近日洽談續租約事宜,對方未有透露要收地建護老院,但收到荃灣民政事務署諮詢文件,得悉事件。有社區幹事收集約100份居民意見書,全數反對建護老院,原因包括同一屋苑內已有4間護老院,周邊社區設施不足應付護老院營運。

荃威幼稚園的業主早前向地政總署入紙,就改劃土地用途申請豁免書,並擬將該地段轉為經營護老院,涉內部樓面面積約916平方米。民政事務處展開兩個多星期諮詢,昨日是最後一天,工黨社區幹事趙恩來到荃灣民政事務處請願,指區內居民強烈反對改建護老院。

區內已4護老院 居民憂設施難負荷

趙引述居民意見指屋苑內已有4間護老院,已提供充足宿位,質疑該址不適合作護老院用途,憂周邊配套措施不勝負荷;亦有荃威幼稚園家長反映,荃威花園只餘一間幼稚園,若學校結束,擔心難在區內找到新學位。

相關字詞﹕工黨 幼稚園 荃威幼稚園

上 / 下一篇新聞