經濟

香港地產

上一篇

油塘海旁地招標 可建近19萬呎樓面

【明報專訊】油塘近年大變天,近日亦有新盤推售,部分業主趁機放售旗下物業,其中油塘海旁地段第2、3及4號地皮,現以招標形式放售,並於11月30日截標,售價將以區內同類地盤成交價作參考。

可補地價後作綜合發展

今次招標的油塘海旁地段第2、3及4號地皮,位於油塘綜合發展區最前端,享無遮擋全海景,負責招標工作的第一太平戴維斯及戴德梁行指,項目佔地約3.75萬方呎,並已於2015年初獲城規會落實通過規劃發展,可在補地價後發展成一幢綜合發展(包括住宅)項目,大部分單位可享全海景,最多可建面積約187,496方呎。

參考區內紹榮鋼鐵廠價

戴德梁行董事梁煒業表示,今次招標的項目在油塘灣綜合發展區的範圍內,2015年初獲城規會落實通過規劃發展,惟新買家仍可以就其已獲批的總綱發展藍圖向城規會申請有限度修改。他又指,有關地皮會以早前紹榮鋼鐵沽出的地盤作參考價。

資料顯示,青建國際(1240)或有關人士早前以5.3億元購入由已故「鋼鐵大王」龐鼎元創立紹榮鋼鐵持有的油塘東源街18號東亞庫運紹榮鋼鐵(連同向海延伸地段),地盤23,582方呎,現為「綜合發展區(4)」,若以住宅發展,最高地積比率為5倍。事實上,油塘近年亦有不少政府地皮推出,如內房保利置業(0119)今年8月以33億元投得高超道住宅官地,以可建樓面356,510方呎計,每方呎樓面地價9256元。

相關字詞﹕油塘綜合發展區 青建國際 紹榮鋼鐵 地皮招標 油塘灣

上 / 下一篇新聞