經濟

下一篇
上一篇

英皇娛樂4.6億增持澳門酒店

【明報專訊】英皇娛樂酒店(0296)及英皇國際(0163)公布,英皇娛樂將以4.6億元現金代價增持澳門英皇娛樂酒店(下稱澳門酒店)15%權益,令集團擁有權益由原先的60%增至75%。翻查2004年英皇娛樂轉型時收購澳門酒店交易條款,今次股權賣家或是「玩具大王」、旭日集團主席蔡志明。

賣家或「玩具大王」蔡志明

英皇娛樂於2004年首次收購澳門酒店股權,根據文件,今次賣方、持股15%的Big Wheel當時已是澳門酒店的股東,同時當時已知蔡志明在澳門酒店持股15%,因此Big Wheel的控股股東或正是蔡志明。今次亦是英皇娛樂於2009年7月以1.97億元增持澳門酒店10%股權以來,另一次增持行動。

英皇娛樂表示,連同今次向Big Wheel增持澳門酒店股權,澳門酒店將繼續以附屬公司綜合入帳。截至今年8月底止,澳門酒店的未經審核資產淨值約47.56億元。是次英皇娛樂收購的澳門酒店股權應佔資產淨值為7.13億元,以收購作價僅4.6億元,因此其增持的澳門酒店15%權益的資產淨值折讓超過四成。

相關字詞﹕英皇娛樂酒店 英皇

上 / 下一篇新聞