經濟

下一篇
上一篇

減價促銷遭業主報復 碧桂園挫7%

【明報專訊】碧桂園(2007)繼叫停部分項目後再爆醜聞,旗下兩個分別位於江西上饒和上海浦東南郡的樓盤,被指在十一國慶長假期間大幅降價,部分業主維權時情緒激動,更拆爛售樓處。消息拖累碧桂園股價,昨日早段曾見逾1年新低,收市跌6.7%至9.05元。一眾內房亦表現疲弱,中國恒大(3333)及融創中國(1918)分別跌6.26%及6.0%,萬科企業(2202)亦跌1.46%。

江西上饒售樓處被砸

綜合內地傳媒報道,江西上饒碧桂園樓盤把每平方米1萬元(人民幣•下同)的精緻裝修單位,大減30%至每平方米7000元,而浦東南郡碧桂園的樓價亦由每平方米3.5萬元減至2.6萬元,引起業主不滿。

碧桂園相關人士回應,金九銀十期間,公司的上饒碧桂園項目減價僅是為了正常促銷,主要是回饋老業主;浦東南郡項目特價出售,是因為平安與碧桂園之間有良好合作,所以向平安、碧桂園內部員工及客戶出售部分特價樓盤,並不是普遍和可複製的行動。該名人士續稱,樓盤價格浮動是正常的市場行為,碧桂園與所有業主的交易均按照合同執行。集團會及時關注業主要求,以解決問題。

首3季銷售4156億 按年升近四成

另外,內房陸續公布第三季銷售數據,碧桂園首3季的合同銷售金額為4155.8億元,按年增加38.36%,恒大期內銷售金額為4480.9億元,已完成全年銷售目標5500億元人民幣的81.4%。內地房地產諮詢機構克而瑞的數據顯示,以銷售面積計,首3季排名第一至三位的內房分別為碧桂園、恒大及萬科,銷售面積分別達5874萬平方米、4239萬平方米及2895.5萬平方米。

相關字詞﹕中國恒大 內房 碧桂園

上 / 下一篇新聞