港聞

港聞二

下一篇
上一篇

上次動口今次動手 衝鋒隊兩救情困男女

【明報專訊】沙田發生企圖自殺事件。一名持雙程證內地女子與中年男子發生感情轇轕,因近日感情生變,昨凌晨在男子工作的工場內情緒激動揮舞利剪,又以利剪架頸。警方談判專家處理期間,女子更一度欲跳樓輕生,幸一名警長果斷破門入屋,救回女子。

雙程證女登門舞刀 男友急躲房

現場為沙田黃竹洋街5至7號富昌中心16樓一凍肉工場。昨凌晨1時許,報稱主婦、32歲石姓內地女子到工場尋找男友,女子突情緒激動,拿起10厘米長利剪揮舞,又以利剪架頸。一名41歲男員工見狀逃出工場並報警,其55歲男友則逃到一房間並鎖上門。

女子情緒激動 刀架頸衝窗邊企跳

警員接報到場,持盾及穿上保護衣處理事件,並通知談判專家及消防協助。女子情緒非常激動,反鎖自己在工場內。談判專家到場勸導女子個多小時,但未有進展。消防亦架設氣墊,並將爆門工具置於門外戒備。

與警對峙個多小時後,女子突衝向窗邊欲一躍而下。決定破門的新界南衝鋒隊第4隊警長謝雁凌憶述,當時女子正坐着,惟突然情緒異常激動,衝向窗邊並打開窗戶,攀上窗花企圖跳下,「由於情况危急,基於要拯救生命,迫於無奈、別無選擇下,唯有爆門入內,拯救她回安全位置」。

謝又說,女子在被救回期間仍不斷掙扎,其後清醒送威爾斯醫院檢查。該隊高級督察何毅敬呼籲巿民,如在生活上遇到不愉快事情,應找家人朋友,或向相關機構的專業人士傾訴。

上次一句「大家男人」救回企跳男

是次負責救人的新界南衝鋒隊第4隊人員,上周四凌晨亦曾拯救一名情困男子。當日在馬鞍山頌安邨頌群樓,警員以一句「大家都係男人,我哋都明白嘅!」成功救回企圖跳樓的情困男子。

上 / 下一篇新聞