娛樂

下一篇
上一篇

文千歲出自傳 黃日華代太太撐場

【明報專訊】粵劇名伶文千歲推出自傳,前日舉行發布會,太太梁少芯(芯姐)、一班梨園界好友及近百名戲迷撐場支持。

下月將80歲的文千歲,計劃與家人溫馨度過。他透露新書花4個月時間籌備,內容由他出生、成長、入行到演戲60多年的人生經歷;最難忘的往事是1歲時,因當小販的媽媽一時疏忽令他冷親險送命,幸最終獲救。他未考慮開拍自傳電影,計劃稍後將自傳以電子書形式出版。已8年沒有演出粵劇,文千歲認為因年紀大需要詳細考慮是否再登舞台,自嘲是「老古董」怕沒有人看他演出。

黃日華恨抱孫

黃日華太太梁潔華是芯姐弟子,跟隨學戲差不多20年,由於梁潔華身體抵抗力弱,怕到人多地方,故由丈夫代表出席撐場。談及女兒黃芷晴日前爆父親不敢當面向她男友道謝,黃日華承認性格較怕醜,亦避評論男方算不算合格女婿,一切隨女兒喜歡。「時代不同,年輕一代有主見,讓他們自己決定。父母要開明,不會似上一代般嚴格,亦控制不到。女兒已經28歲是適婚年齡,都想她早日結婚讓我抱孫」。

記者:林蘊兒

上 / 下一篇新聞