娛樂

下一篇
上一篇

梁雪瑤爆冷摘亞姐港區后冠 亞軍張右雨 季軍林孜沫

【明報專訊】《2018亞洲小姐競選》香港賽區決賽昨晚舉行,(3)張靜茵大熱倒灶,由(2)梁雪瑤爆冷奪冠,亞軍是(4)張右雨,季軍是(10)林孜沫。另一賽前熱門(9)李芷菱則成為「最上鏡小姐」及「IG人氣大獎」 得主。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

冠軍梁雪瑤25歲,身高173cm,是業務督導。她曾參加今年港姐但無入圍,結果在亞姐奪冠。她得獎後接受訪問,說抱着享受舞台的心情去做,沒想過入三甲,有點驚喜。是否覺得自己爆冷?她認為未至於,自覺身高有優勢,對表演有信心,發揮得很好。她最滿意跳舞環節,本身跳舞不叻,跟了專業團隊學習後不斷進步。她稱覺得自己真人靚過上鏡。

陳志雲問題苛刻尖銳

亞軍張右雨23歲,是舞蹈員。她在問答環節表現突出,面對評判陳志雲的苛刻尖銳問題,她都能應付。她介紹自己時說不鍾意循規蹈矩,又指參加亞姐有載歌載舞是一個突破。陳志雲窒她年紀是否太細,無睇香港小姐,過往選美都有歌舞?她稱亞姐今次突破傳統跳韓國舞。陳志雲問中國舞不好嗎?叫她選中國舞還是韓國舞?張右雨說揀不到。陳志雲再追問如有兩個男仔要她揀又怎樣?她牙尖嘴利說不一定要嫁,贏得全場掌聲。之後陳志雲說她有選擇困難症,她自言沒有,因她覺得自己是冠軍。陳志雲叫她走時,讚她答得叻過梁振英。

張右雨是否覺得問答部分攞高分?她不覺得,返到後台自覺答得不好,亞姐應該斯文些,導師教要擺好甫士,但她郁來郁去,儀態零分。對於陳志雲讚她,她笑言是錯有錯着,是很好的訓練,當時自己都不知大家為何笑?她讚冠軍梁雪瑤斯文,相對自己常跳跳紮。

李芷菱奪兩獎三甲不入

季軍林孜沫23歲,是碩士研究生。宣布她得獎時左望右望似不相信又有點失望,她說當時懷疑是否叫自己,相信自己努力付出有回報。她指梁雪瑤身形好又努力,還有一雙長腿令很多女仔羨慕。有指她穿泳衣時有少少走光,她說近期瘦了很多,泳衣尺碼又大了點。

李芷菱連奪兩獎但三甲不入,她在問答環節時亦遇上陳志雲,問她有否試過被說笑聲乞人憎或是噪音?她呆一呆後說自己的笑容親切可愛,聲音低沉不會構成噪音。司儀李志剛之後問陳志雲對佳麗對答的評價,他說:「我咁苛刻去問,她們的態度還是很好,仍然保持笑容作答,我覺得她們很好,好過梁振英。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞