娛樂

下一篇

容祖兒強調關係友好:我們不是仇人 有緣遇上何韻詩影「世紀合照」

【明報專訊】容祖兒與何韻詩(阿詩)曾是親密好友,有傳因祖兒與阿詩舊愛劉浩龍(師兄)拍拖,導致「斷交」6年。日前兩人齊赴東京欣賞黃耀明(明哥)演唱會,一張「世紀合照」,粉絲喜見她們破冰,更猜照片由同在東京的師兄拍攝。祖兒前晚到澳門演出,她表示跟阿詩從來都是好友,不是仇人,照片則是工作人員拍攝。師兄昨午出席拜神儀式,他回應有否去日本時前言不對後語,最終承認有去,但沒有撞到祖兒與阿詩。

記者:林祖傑、林蘊兒

攝影:孫華中

容祖兒與何韻詩的合照觸動粉絲神經,引起極大迴響,紛紛留言表示無法冷靜,阿詩見群情洶湧故留言「冷靜啲啦,你哋」。

祖兒前晚壓軸演出《英皇ALL STARS演唱會》後接受訪問,她稱是次日本之行很開心。是否與阿詩重修舊好?她說:「其實從來都無唔好囉!」祖兒表示兩人關係對自己來說沒太大問題,整件事她亦覺得沒什麼:「緣分囉!在這樣的場合見到是很自然的事,影張相,大家開心。觀眾亦好唔冷靜,我覺得成件事娛樂度很高,咁就得囉!我只是去睇場騷,最主要是支持明哥。」

相片由工作人員操刀

她認為相中人有太多關係,觀眾有觀眾聯想,她最開心是自己、阿詩及楊千嬅3位女歌手,大概10年前一齊在頒獎禮等攞獎。有傳相片是劉浩龍操刀,祖兒卻指是工作人員拍攝。問劉浩龍當時是否同在日本?她反問:「是嗎?好似係,可能來了我不知,無睇到。大家聯想到這些新聞,我講大家未必信,不講大家又去猜想,我覺得不需要解釋太多,網上平台大家可以有自己思維,你們見到什麼就什麼,見不到就不好諗那些,唔好儍囉!」

不排除昔日三人行重現

與阿詩是否變回好友?祖兒強調:「從來都是好友,無唔好友,你想我哋好差咩!(有無傾偈?)完騷大家去慶功,當然有傾偈,我們真的不是仇人,你信我一次!」不是仇人但唔friend?「不會,大家不要諗多咗,做朋友梗係有不同階段,我自己心裏面就OK,總之就OK啦!亦都會係好OK,很難得有班朋友有這麼多回憶,大家敘舊都是話當年,過程最緊要是開心」。可會如昔日與劉浩龍再次老友鬼鬼三人行?她笑稱:「無嘢無可能,係咪先!所有嘢都有可能,你們想的話是可以的,驚你們受唔住!」阿詩及劉浩龍是否只可以是朋友?她說:「除了家人,就是朋友。」

提到內地限酬令可有影響工作?祖兒表示:「這個我不知,之後兩、三個月都是在內地和台灣工作,應該無影響。」限制每季節目不能超過1000萬人民幣,可有掙少了?她說:「本身也不多,我未聽過這個數目字。」

劉浩龍:影相很平常

劉浩龍昨午出席《星光熠熠耀保良》拜神儀式,對於祖兒與阿詩「世紀合照」,以及有猜測照片由他拍攝,他起初否認曾去日本,後來又改口承認有去,前言不對後語。他說:「我有講我去日本嗎?那是朋友之間合照吧!照片沒有話我在日本,不想為一張相作任何回應。我有去日本,同朋友食飯,還在街上撞到楊千嬅。(有否撞到祖兒?)無,因為我約了朋友食飯,所以沒捧場,只傳短訊給明哥支持他good show。」問他對破冰合照看法?他避談扯開話題,覺得只是傳媒的想法,影一張相很平常,是在很開心環境下拍攝。他強調大家都是支持明哥,代表香港歌手團結,這份友誼和支持很值得鼓勵。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞