體育

下一篇
上一篇

鄧韋樂余翠怡報捷 港隊一天掃兩金

【明報專訊】雅加達亞殘運昨展開次天賽事,港隊好事成雙連奪兩金,其中「男飛魚」鄧韋樂(下圖)在200米自由泳開齋,前晚開幕禮任旗手的「輪椅劍后」余翠怡(上圖左二),亦為港於女子花劍添金。

智障泳手鄧韋樂昨在男子S14級200米自由泳,以時間1分57.02秒力壓韓國勁敵衛冕,兼刷新亞殘運紀錄。為港摘今屆第一金的他,賽後興奮道:「感到很開心很意外,金牌證明努力沒白費。最想多謝教練、隊友及家人, 因為他們訓練要求很高,令我要繼續努力。」而余翠怡在女子花劍A級個人賽,與隊友吳舒婷過關斬將晉級4強。不過,吳舒婷以2:15不敵中國劍手摘銅;余翠怡則「一劍制勝」以15:14挫另一中國劍手晉級決賽,最終以15:12擊敗中國,為港摘下第2金。

至於出戰男子花劍A級個人賽的張明仔,亦以15:10擊退韓國劍手入決賽,惟以8:15不敵中國奪銀。隊友鍾婉萍在女子花劍B級個人賽奪銅,為個人首面亞殘運獎牌。

上 / 下一篇新聞