體育

下一篇

曼聯連入3球反勝紐卡素止頹勢 山神奠勝 摩帥:勤奮好孩子

【明報專訊】承受4戰不勝及開賽10分鐘便落後兩球的壓力,曼聯昨晨英超下半場大爆發,藉桑馬達及安東尼馬迪爾建功扳平,阿歷斯山齊士的絕殺,主場以3:2反勝紐卡素,令一直抨擊主帥摩連奴的名宿史高斯也相信對方現在不會被革職。摩帥則稱讚疑與他不和的奠勝功臣「山神」是「好孩子」和「優秀勤奮職業球員」。

紐卡素的羅拔堅尼地及武藤嘉紀開賽10分鐘內的入球,為在兩場英超、聯賽盃和歐聯共4仗不勝的曼聯淋下一盆冷水。摩連奴其後在19、46和67分鐘分別調入桑馬達、費蘭尼及阿歷斯山齊士,終在70分鐘憑桑馬達彎入罰球追回一球;6分鐘後,曼聯中場保羅普巴助攻安東尼馬迪爾追和;90分鐘,「山神」接應艾舒利楊格傳中頂成3:2完場。曼聯賽後在英超8戰得13分升上第8,仍未響勝鼓的紐卡素則以兩分排尾二。

賽前傳勢被炒 摩帥不滿傳媒「搜捕」

英國《鏡報》賽前指即使摩帥此役勝出仍會被炒,而後者說:「若非賽前收到曼聯董事局的支持訊息,連我自己也會相信這件事。」他又埋怨55歲的自己首次成為「搜捕」目標,連「倫敦下雨」與「英國脫歐」都是他的錯。他總結昨仗道:「己隊球員開賽後很緊張,無法承受被搜捕的壓力。每次皮球在禁區附近,便很有機會失守、犯錯、決斷錯誤和出現恐慌。我們半場時間談過,下半場戰意和信念都不同了,全都為勝利而戰。」

費蘭尼:摩帥半場鼓勵麾下做男子漢

據費蘭尼透露,摩帥半場對麾下稱「做男子漢,毫無懼色,踢好比賽」,而下半場的脫胎換骨表現也令史高斯為之動容,這曼聯名宿說:「我相信摩連奴現在不會被炒。下半場的曼聯是另一隊。他們全都在意比賽、入球和勝利。摩連奴的調動影響了比賽。他此役激情無限。他感染了全隊。」

對於取得加盟曼聯後個人第4個入球的「山神」方面,摩帥說:「他是個好孩子,一個優秀勤奮職業球員。他有時表現並不特別好,但當整隊不太好時,個別球員便很難有表現。他今天應為這致勝入球和打場翻身仗而心花怒放。這是好事。」摩帥最後強調與曼聯合約至2020年才屆滿,「我從沒用手槍指着他們。他們給我合約,因他們願意」。

上 / 下一篇新聞