中國

中國要聞

下一篇
上一篇

中非殺3中國人疑犯落網

【明報專訊】涉嫌謀殺3名中國人的3名主要疑犯已被中非警方拘捕,另一名中國傷者則被轉至烏干達一所條件更好的醫院就診。中非國民議會議長梅卡蘇瓦一行上周六(6日)到中國大使館悼念死者,中國駐中非大使陳棟表示,任何暴力行徑都阻擋不了中國和非洲構建更加緊密的命運共同體的堅定步伐。

駐中非大使:暴力無阻雙方合作

涉事的4名在當地務工的中國公民和1名中非青年,在中非西南部城市索索-那孔波的卡岱河同乘一條船時翻側,中非青年死亡,4中國人前往當地憲兵隊做筆錄時遭暴徒襲擊。中國駐中非大使館昨通報稱,中非內政和公安部長旺澤指,3名疑犯被捕,中非強力部門還將開展更大規模的抓捕行動,並已根據中方要求,將在涉事礦區的58名中國公民安置在形勢穩定的省會城市貝貝拉蒂。

傷者先獲安排到首都班吉的聯合國醫院搶救,經手術情况穩定,但顱內傷勢嚴重,在陳棟與聯合國駐中非多層面綜合穩定團團長奧南加協調下,聯合國首次出動專機運送平民,將傷者就近轉至烏干達首都醫院。

梅卡蘇瓦偕第二副議長及多名議員到中國大使館悼念,並強烈譴責暴徒行徑。

相關字詞﹕3名中國人 中國駐中非大使 中非共和國

上 / 下一篇新聞