經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几﹕拓地產業務 嘉利國際可吼

【明報專訊】嘉利國際(1050)目前主要收入來自工業,包括五金塑膠業務和電子專業代工業務,另外近年亦逐步發展房地產業務。由於地皮主要來自「舊城改造」,地價較低,不同項目將分階段完成,其中擁有50%的住宅發展項目,已在去年10月預售,估計2018/2019財政年度入帳。去年2月,集團投得惠州博羅縣地皮,現正進行基坑工程,預料在2019/2020財政年度入帳。另外,已停產的鳳崗雁田廠房土地,正與相關部門商改變土地用途,值得留意。

派息比率近七成

截至今年3月底止年度,集團收入29.2億元,按年上升8.2%,純利升8.4%至1.8億元。整體毛利率由16/17年度的13.6%,上升0.9個百分點至14.5%。受惠於廠房合併,以及加強自動化應用,增加生產效益。集團派息穩定,年度末期息每股4.75仙,全年度派息8.9仙;即使撇除特別股息,派息比率亦接近七成。

五金塑膠業務以伺服器外殼為主,去年度分部收入升9.7%至15.76億元,其分部盈利貢獻近八成。至於電子專業組裝業務,分部收入按年升3%至12.95億元。集團去年度約15%的收入來自北美洲,惟當中以墨西哥為主,小部分會轉口至美國;雖然中美貿易戰的不明朗因素仍然持續,但預期現階段,相信不會對集團有太大影響。

整固後有望再上 0.98元可吸

走勢上,目前失守各主要平均線,惟STC%K線升穿%D線,MACD熊轉牛差距,整固後有望再上,可考慮0.98元吸納,反彈阻力1.15元,不跌穿0.92元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

相關字詞﹕派息穩定 嘉利國際(1050)

上 / 下一篇新聞