經濟

下一篇
上一篇

大馬公司推人臉辨識拍攝 海洋公園已引入

【明報專訊】在全民「呃like 」年代,各地主題樂園設置「打卡位」,供遊客拍照留念,馬來西亞創業板上市公司PUC行政總裁張嘉洲表示,隨着人臉識別技術成熟,機動遊戲的自動拍攝機不斷升級,甚至可識別相中人,再推送至用戶手機。他又透露,目前已經將人臉辨識拍攝系統引入到香港海洋公園。

直接推送相片至用戶手機

現在智能手機普及,不少用戶喜歡將照片分享到社交平台,張認為,機動遊戲的自動拍攝機仍有很多商業價值,但售賣實體照片的做法不合時宜。他表示,現在用戶登記集團的手機應用程式pictureAir後,主題樂園的自動拍照機系統會識別所有包含用戶在內的相片,並推送至用戶手機,屆時用戶可以決定是否購買。張表示,除了銷售數碼相片,電子化業務可以提供更多廣告增值服務,例如添加相片水印、在邊框設置廣告橫額,拓展收入來源。張表示,pictureAir亦是一個社交平台,期望可累積網絡流量,帶動其東南亞電商平台。

目前,PUC有4項主要業務,包括媒體廣告中介、支付金融、資訊科技解決方案及創新業務;被問及會否分拆業務來港上市,張稱不排除任何可能性。

相關字詞﹕人臉識別 主題樂園 人臉辨識 馬來西亞 科技 海洋公園

上 / 下一篇新聞