港聞

港聞二

下一篇
上一篇

民主牆復舊觀 理大生停絕食

【明報專訊】理工大學民主牆風波爭拗近兩周,學生會會長林穎恒和學生會評議會主席阮柏喨,上周五(5日)晚上9時開始絕食約44小時,終與校方達成共識,民主牆歸還學生會,以原有使用守則管理。

理大指學生會同意將民主牆還原至原來管理的模式,並按雙方同意的使用守則去管理民主牆。學生會表示,民主牆會繼續沿用學生會訂立的守則,日後若有修改會知會校方,但不會與校方討論所設定之守則。被問到若民主牆日後有人貼上「香港獨立」標語會如何處理,外務副會長鄭悅婷稱,未有與校方討論,但按照使用守則,民主牆不可張貼色情、人身攻擊內容。

風波源於理大學生會在上月24日,為紀念雨傘運動,將一半民主牆劃成「連儂牆」,並更新民主牆使用守則,牆上一度出現港獨字眼。校方其後以紅紙掩蓋「連儂牆」,並收回民主牆管理權。

相關字詞﹕學生會 民主牆 理大

上 / 下一篇新聞