港聞

文健鋒 電競新世代

港聞二

下一篇
上一篇

專欄﹕電競血淋淋的另一面/文﹕文健鋒

【明報專訊】因為聯賽舉辦方的身分,我常常會參考不同國家、地區所拍攝的一些影片,無論是精華還是紀錄片都總有他們的用處,當中我更喜愛看電子競技的紀錄片,與媒體所塑造的形象不同,這些紀錄片的主旨都在於把血淋淋的一面告訴大家,如何在弱肉強食的競賽當中成為被鎂光燈照射的傳奇。

感受失敗感覺

從不同主角的言談當中,我們知道無論是職業選手與及後勤人員都不乏好勝心,也適用於套用在每一個人身上,而電子競技在二十一世紀作為其中一個讓年青人實現夢想的機會,他們需要在不合乎自己年齡階段學懂面對現實的殘酷,今年空降韓國的隊伍 Griffin,其教練最近接受了一個訪問坦言:「我告訴隊員們學會去感受,感受那種失敗的感覺,那種你一直在追尋某個目標結果卻掉進坑裏的感覺。」

但別說盡是些十多來歲的小伙子,我也會因為失敗而受挫折,雖然並非每人都擁有成為職業選手的天賦基因,但到頭來懂得箇中道理並屢敗屢戰的傢伙,才是每一個業餘聯賽的基石,我也從中了解到獎金或獎品都不是這些人眼中渴望的東西,而是一個表現自己並且享受比賽的機會,所以我又把職業競技當中的精神放在自己所舉辦的比賽當中,以舞台回饋他們的熱血,或許對於他們而言,灑下熱血的瞬間已經得到最好的報酬。

逢周四刊登

逢二、四創科線專欄

作者﹕環球電競行政總裁文健鋒

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞