港聞

港聞二

下一篇
上一篇

遊法國訂枱困難 啟發創業意念

【明報專訊】FunNow由4名台灣80後創辦,當中3人結緣於荷蘭,更在異鄉旅遊之際萌生創業之念。

FunNow的4名創辦人分別為李思齊、孫佩儀、陳庭寬及是次接受訪問的張家甄。張家甄 (CC) 現為FunNow的全球策略長,負責平台對外宣傳及海外策略。她於台灣國小畢業後便到荷蘭生活,就讀當地大學經濟系,並在荷蘭結識到幾名同級生,當中包括FunNow的執行長陳庭寬(TK)及營運長孫佩儀。

80後荷蘭結緣 返台創業

TK及孫佩儀均在荷蘭鹿特丹管理學院修讀碩士。作為FunNow「老大」的TK在4人中最年長,曾在荷蘭任職科技產業分析師,在當地金融產業打滾7年。另一創辦人李思齊則為FunNow的行銷長,是CC認識10多年的好友,兩人均有創業經驗。CC曾創辦網上精品選貨店,李思齊則於大學時便涉獵創業,為台北高檔商業餐盒「米時」的創辦人。

CC透露,FunNow的構思源於4人4年前同遊法國,並共度聖誕,卻因人生路不熟,即興之下又找不到餐廳進晚餐,醒覺市場沒有一個即時資訊平台,「我們要逐一撥打餐廳櫃台電話去嘗試」,困擾的經歷令4人萌生FunNow平台的意念,滿足都市人「說走就走」的即興、隨心之想。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞