港聞

文健鋒 電競新世代

港聞二

下一篇
上一篇

專欄:學生電競賽 細節不馬虎 / 文:文健鋒

【明報專訊】這一周在既忙碌又充實的行程中度過,也到了數碼港出席香港第三屆聯校電競大賽,顧名思義是一個由學生舉辦的電競比賽,規模之大卻不禁令人讚歎,任何細節、製作與及統籌工作都不馬虎,在大家認識的主流媒體中都能見到這次比賽的訪問及宣傳素材;更邀得「電競潮牌」、去年在香港上市的Razer合辦,開幕禮還邀請到亞洲電子體育聯合會會長霍啟剛先生致辭。光是這套陣容,換成一家製作公司也不一定能夠做到,而這個由3名大專生創立的「香港學生電競總會」卻能實現這些事情,他們的執行能力比起很多公司都強,這全憑他們對電子競技的熱情。

主席Gabriella是一個就讀港大的女生,從電競隊PandaCute創立之初,希望接觸業界不同人士的時候,我就認識了她,當時的她甚至還未升上港大,說話非常有條理,令我印象非常深刻,這兩年內也從不同的人口中聽到Gabriella的名字,大家都很樂意幫助這個學生總會的發展。今年已是比賽舉行第三年,由學校不理解與反對,到現今參與學校陸續有自己的電競學會,都是他們達成的成就與里程碑,可以說他們才是香港電競其中一個最穩固的基石。

作者 環球電競行政總裁 文健鋒

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞