港聞

港聞二

下一篇
上一篇

港大廣藥大建平台 目標成國家級孵化器

【明報專訊】香港大學與廣東藥科大學宣布,在中山市成立「廣藥大—港大創新平台」,並設立香港大學「生物醫藥技術國家重點實驗室」的分支,共同在粵港澳大灣區合作,研發生物醫藥,並將研發成果的技術轉化和產業化。

5年內港10科技成果商品化

創新平台位於國家健康產業基地中山市火炬開發區,設有創科產業鏈中孵化器、聯合實驗室和技術轉移3個單位。目標是5年內,至少將10個香港的科技成果商品化,並發展成為容納至少50間初創企業的科技企業孵化器。計劃1至2年內,發展成為中山市級科技企業孵化器,有5至10家企業入駐上址;2至3年內成為廣東省級科技企業孵化器,4至5年時,成為國家級科技企業孵化器,達20至50家企業入駐平台。

設聯合實驗室 連接兩校科研

該創新平台設有聯合實驗室,配有良好作業規範(Good Manufacturing Practice)生產輔助公共設施,具研發功能,主要為廣藥大及港大科研連接平台,供雙方對共同感興趣的項目進行合作研發。

創新平台啟動禮上周五(6日)在中山市舉行,由港大署理校長譚廣亨、廣藥大校長郭姣和中山市長焦蘭生主禮。譚致辭時表示,創新平台標誌港大的科研工作邁進新的里程。他指港大的科研人員和學生將會受惠於創新平台,可以得到更多機會,在生物醫學產業領域切磋交流,創新創業,積累創辦企業的經驗,認為創新平台有效加速轉化香港大學科技成果,大幅提升大學為社會服務的能力。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞