港聞

港聞一

下一篇
上一篇

楊偉雄﹕與羅太和而不同

【明報專訊】擔任科技園公司董事會主席4年的羅范椒芬,本月底任期屆滿後不獲續任,有傳聞稱其中一個原因是羅太與創新及科技局長楊偉雄不和。楊偉雄昨以「和而不同」形容雙方關係,表示大家的共同目標均是把香港創科做得更好;楊並說,科技園有幾百億元的大型項目將要進行,在這時候由新主席來推動,對於項目的持續發展及安排,是比較適合和更好的。

稱將有大型項目 新主席推動更好

楊偉雄昨訪問觀塘區後回應記者提問,表示羅太是非常勤力、非常出色的主席,大家都公認,她對科技園的貢獻毋庸置疑,但科技園將推行幾百億元的大型項目,這時候改由新主席推動,對項目持續發展及安排,較適合和更好。

行政長官林鄭月娥透過新聞稿公布科技園主席的調動,她表示衷心感謝羅太對科技園公司的工作和本港創科生態圈發展的重大貢獻。過去4年,羅太一直英明領導香港科學園的工作,科技園公司一系列的新措施及重要基建,如科學園擴建計劃、數據技術中心和先進製造業中心等,均進展良好。

張建宗﹕非因羅太能力

政務司長張建宗昨日表示,羅太不獲續任,是政府在長遠規劃、領導層發展等事上需要部署,絕對不是因為羅太的能力,籲「大家不要想多」。

即將上任科技園公司主席的查毅超,曾與羅范椒芬在科技園公司董事會共事4年。他表示科技園公司董事會成員實則為「義工」,形容羅太十分勤力,曾與他於早上7時半出去見客,為創科發展付出很多時間。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞