港聞

港聞二

下一篇
上一篇

未答離任科技園否 羅范﹕6.30後角色更少

【明報專訊】擔任4年科技園公司董事局主席的羅范椒芬任期將於月底屆滿,她昨日出席一個論壇時表示,有人仍將她當作政府官員,但她不是,又笑指在6月30日後,自己在創科方面的角色會更少。她叮囑創科發展很容易被人迎頭趕上,不宜太慢。創新及科技局長楊偉雄昨日則讚揚羅范椒芬是一個很好的主席,工作非常勤力。

稱創科需長遠政策各界支持 港均未做到

羅范椒芬昨出席青年就業論壇,她於討論環節與嘉賓對談時提及,香港有一流的大學及出色的人才,但香港的科研生態仍未成熟,沒有足夠的創科職位挽留人才。她認為,香港要成功發展創新科技有兩個重要條件,一是政府上下要以長遠政策支持創科;二是社會各界包括官、產、學、研(政府、業界、學術界和研發界),均要樂意採納創新科技,惟現階段兩者並未做到。

羅太說,現屆政府積極推動創科,特首林鄭月娥更親自主持「創新及科技督導委員會」,相信可令政府更一致地發展創科,而科技園過去10多年已為創科奠下基礎,社會應把握這機遇。被問及政策是否太緊,羅太笑說自己已不是政府官員,又說6月30日後在創科方面的角色會更少。她續說,林鄭月娥已提出循8個方向推動創科,目前主要面對的是與時間競賽,如果太慢,很容易被人迎頭趕上。

羅范椒芬會後亦未有正面回應是否不獲政府續約,以及是否與楊偉雄不和。另外,楊偉雄昨在立法會被傳媒追問時,同樣未有回應不和傳聞,只着大家不用揣測,又形容羅范椒芬是一個很好的主席,工作非常勤力。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞