港聞

港聞二

下一篇
上一篇

洽商代理權 擬進軍澳門大馬台灣

【明報專訊】楊全盛和黃錦麟以前專注開發企業用軟件,如工作流程(Workflow)軟件等,雖有不少中大型企業光顧,但兩人覺得在公眾認知上始終未能有太大突破。「即使是家人,也不太明白我開發的是什麼軟件。」黃錦麟說。

所以,兩人創辦Mini168 Limited時,希望做些市民生活會接觸和使用到的東西,最終選擇了開發Smart Kiosk。在「2018香港資訊及通訊科技獎」,該公司亦憑此獲得「資訊科技初創企業(硬件與設備)銀獎」。

該公司正和澳門、馬來西亞、台灣等地區的公司商討代理權事宜,其中已和一間澳門公司簽下代理合約,後者正和當地酒店商討合作,估計兩個月內將在澳門安裝首部Smart Kiosk。至於馬來西亞,有意成為代理商的公司表示已和當地巴士公司初步接觸,它們對在巴士站安裝Smart Kiosk頗有興趣。

Mini168 Limited是天旭科技投資集團子公司,楊全盛亦是該集團的創辦人兼執行董事。除了創辦Mini168 Limited,該集團近年亦有投資多間本地初創企業,多和數碼娛樂有關,包括室內電子高球場Golfzon GreenLive Hong Kong、電競場Versus Stadium,及全球首創投杯球(Beer Pong)遊戲機PONGConnect的公司,當中以後者成績最理想,增長速度最高,已打入國際市場。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞