經濟

新經濟新天地

投資策略

下一篇
上一篇

透過硬蛋創業計劃 跟投資者磋商

【明報專訊】梁渭聲和林鴻傑表示,StickU所使用的,都是成熟的技術,該公司只是將合適的技術整合在一起,讓用戶使用起來覺得方便。因此,研發投資不算太高,暫時只用了數十萬港元。該公司透過硬蛋舉辦的「創業投資配對計劃」(EMI)及其他渠道,認識了數名投資者。其中一人已接近落實入股,只是正在商討一些細節。

另外,該公司亦有申請政府的「社會創新及創業發展基金」,將於12月進行面試。為了提高勝算,該公司近日在某家NGO的協助下,進行了認真的排練。為了夠逼真,該NGO還找來了一批人扮演評判,向他們提問各種問題。

而楊曹文表示,研製「智能醫藥分配器」的最大困難之處是,不同體積和形狀的藥丸,都必須準確處理。加上他計劃設立自動化的組裝線,故整個計劃的投資需要約50萬美元(約390萬港元)之多。該公司亦有透過硬蛋的「創業投資配對計劃」與一些投資者會面,但暫時還未找到合適的投資者。

楊曹文強調,就算找不到融資,該公司也會自行投資,來推出「智能醫藥分配器」。不過在這情形下,他需要看公司的現金流來辦事,不得不放慢計劃,將投產時間延遲至2019年。

[新經濟新天地]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞