觀點
日期:2024年5月16日
日期:
筆陣:敵視中國! 熱愛美國?/文:張志剛
聞風筆動

聞風筆動:經貿辦人脈東升西降 與美日仍有官方互動 /文:李先知 ( 李先知 )

【明報文章】香港駐倫敦經貿辦人員遭英國警方以國安法拘捕後,駐外經貿辦角色備受關注。翻查政府近期 ......

(2024年5月16日)

觀點

王柏林、何漢樑:加強富戶審查 劏房戶免受苦? ( 王柏林、何漢樑 )

【明報文章】香港地狹人稠,公共房屋資源緊絀。不少基層人士因未能輪候到公屋,而被迫選擇住於狹小且 ......

(2024年5月16日)

施麗珊:現金津貼計劃 無鼓勵「躺平」 ( 施麗珊 )

【明報文章】因應近年公屋輪候冊住戶和人數不斷增加,2021年6月政府推出為期3年的現金津貼試行 ......

(2024年5月16日)

何雪瑩、蔡曉瑩:博物館作為一種受矚目的「事件」 ( 何雪瑩、蔡曉瑩 )

【明報文章】2021年開幕的西九文化區M+博物館,去年訪客人次逾270萬, 開幕兩年內躋身訪客 ......

(2024年5月16日)

羅健熙:「經濟轉型」是認真討論嗎?——香港未來路向的4個問題 ( 羅健熙 )

【明報文章】兩周前我在本版文章〈官民缺互信 管治陷困難〉(2024年5月2日)中,簡單討論了 ......

(2024年5月16日)

陳帆川:加國要求fb買新聞 結果媒體賺得更少 ( 陳帆川 )

【明報文章】facebook(fb)去年起為了避免向新聞機構付錢,屏蔽加拿大用戶瀏覽當地新聞媒 ......

(2024年5月16日)