體育
日期:2024年6月8日
日期:
隔8年再征奧 趙顯臻瞄準前16名 增磅挑戰公開組 總教練吳紀寧冀「以小打大」
世界一姐施維雅達(左圖)今晚將面對首闖大滿貫決賽的柏奧莉妮(右圖),力爭法網女單三連霸。(法新社/新華社)

施維雅達三連霸差一步 法網偕決賽新丁柏奧莉妮爭冠

【明報專訊】被視為當今「泥地王后」的23歲波蘭籍世界一姐施維雅達,前晚輕鬆直落兩盤淘汰世界第3 ......

(2024年6月8日)

過去一季在利華古遜表現突出的謝利美費林邦(藍衫),昨首於國際賽取得入球,助荷蘭隊在友賽大勝加拿大隊。(法新社)

三獅歐國盃點兵 馬古尼基亞利殊落選

【明報專訊】歐洲國家盃開鑼在即,各支有份征戰決賽周的國家隊亦紛紛公布最後26人大軍名單。提早在 ......

(2024年6月8日)

波辛傑斯(前)養傷逾一個月復出即攻下20分,助塞爾特人在總決賽首戰先挫舊東家獨行俠。(路透社)

波辛傑斯總決復出建樹 塞爾特人掃獨拔頭籌

【明報專訊】今季NBA總決賽昨揭開戰幔,東岸代表波士頓塞爾特人有中鋒波辛傑斯傷癒復出先任第六人 ......

(2024年6月8日)

鄧謝配負國家隊世一組合 印尼賽8強止步

【明報專訊】印尼羽毛球公開賽昨假雅加達續演,香港首席混雙拍檔鄧俊文/謝影雪,在8強以直落兩局不 ......

(2024年6月8日)

體壇快訊:港足兩助教無緣隨隊征土國

【明報專訊】港足下周二晚將在世界盃亞洲區外圍賽次圈E組最後一仗作客土庫曼隊,大軍昨晚啟程前往當 ......

(2024年6月8日)

(明報製圖)

電視精選

【明報專訊】(請看附圖) ......

(2024年6月8日)

一厘米大躍進 八破世績如越高山 鳥人杜班迪斯 頑抗地心吸力

【明報專訊】1厘米對大部分人來說是微不足道,但對近4年來八度以1厘米的高度,接連打破男子撐竿跳 ......

(2024年6月8日)

莎卡莉莉察臣(右)身高雖只有1.55米,但衝刺力驚人,已成為巴黎奧運「女飛人」熱門之一。(法新社)

美國女飛人捲土重來 新花蝴蝶圖破牙買加壟斷

【明報專訊】曾幾何時,美國隊短跑手曾稱霸多屆奧運女子100米,過去4屆卻成牙買加隊的囊中物,但 ......

(2024年6月8日)