體育
日期:2024年1月15日
日期:
失兩極刑 港足首擊1:3不敵阿聯酋 陳肇鈞扳平入球締亞洲盃里程碑

40歲黃洋告別港足生涯 寄語港腳保持專業

【明報專訊】香港足球代表隊昨晚相隔56年再戰亞洲盃決賽周賽事,在C組首仗以1:3不敵阿聯酋隊。 ......

(2024年1月15日)

國足後衛朱辰傑(紅衫)昨仗曾把皮球頂入網內,但入球及後被球證翻看VAR後,指其隊友蔣光太處於越位位置而推翻。(余瑋攝)

國足食詐糊悶和塔吉克 恩高域拒歸咎球證判決

【明報專訊】中國足球國家隊(國足)前晚出戰亞洲盃A組首場分組賽,完場前有後衛朱辰傑頭槌破網,但 ......

(2024年1月15日)

曾執教港足的馬來西亞隊主帥金判坤(左),昨在記者會祝願港足一切順利。(余瑋攝)

金判坤祝願港足一切順利 豪言領馬來西亞晉16強

【明報專訊】跟奪冠熱門的韓國隊同處亞洲盃E組的馬來西亞隊,由港足前帥金判坤領軍,這名韓籍教頭稱 ......

(2024年1月15日)

頂替三笘薰的中村敬斗(藍衫)昨射入世界波,助日本隊旗開得勝。(路透社)

南野拓實起孖 日本4:2挫越南旗開得勝

【明報專訊】上屆亞軍日本隊昨迎今屆亞洲盃首擊,在鋒將南野拓實梅開二度領銜下,以4:2擊敗由法籍 ......

(2024年1月15日)

曼城在昨日上演的第20輪英超,靠奇雲迪布尼(右一)後備入替發威,以3:2補時反勝紐卡素,續追趕聯賽榜首位置。(Getty Images)

迪布尼復出救曼城 隔5月再戰英超 傳射領銜反勝紐卡素

【明報專訊】曼城昨晨英超藉中場核心奇雲迪布尼後備入替傳射居功,作客以3:2補時絕殺紐卡素,賽後 ......

(2024年1月15日)

非國盃東道主科特迪瓦隊先憑施高科芬拿(橙衫)禁區內建功,以及前鋒桑卡拉素錦上添花,兩球輕取幾內亞比紹隊。(法新社)

非國盃開戰 科特迪瓦輕取幾內亞比紹

【明報專訊】第34屆非洲國家盃昨晨開鑼,首場由東道主科特迪瓦隊於阿拉薩內瓦塔拉體育場對戰幾內亞 ......

(2024年1月15日)

男單頭號種子的塞爾維亞籍的佐高域(圖)激戰4小時後,以盤數3:1晉級次圈。(路透社)

澳網首圈激戰4小時 佐高域挫派斯米晉級

【明報專訊】今年首項網球大滿貫的澳洲公開賽昨揭開戰幔,塞爾維亞籍「世一」佐高域在男單首圈激戰4 ......

(2024年1月15日)

香港男子花劍手蔡俊彥(左起)、崔浩然、楊子加及張家朗,昨於巴黎世界盃16強以41:45負德國隊。(相片由香港劍總提供)

港花劍隊入奧被動 世盃巴黎站負德國 遭國家隊拉大分差

【明報專訊】花劍世界盃巴黎站昨演團體賽,港隊派出亞運班底張家朗、蔡俊彥、崔浩然及楊子加,惟他們 ......

(2024年1月15日)

丹馬克(右)梅開二度,助港隊在名次賽以38:0大勝格魯吉亞隊,以第7名完結世界七欖挑戰者系列賽迪拜站。(相片由賽會提供)

七欖迪拜賽煞科 港男隊獲第7名

【明報專訊】一連3日的世界七人欖球挑戰者系列賽迪拜站昨煞科,香港男隊在8強不敵德國隊後跌落名次 ......

(2024年1月15日)

(Getty Images)

辛祖返多蒙特首擊交助攻 本季目標「重拾快樂」

【明報專訊】查頓辛祖(右二)本月被曼聯外借回巢多蒙特後,昨晨在德甲演「二次地標」即交出助攻,造 ......

(2024年1月15日)

體壇快訊:安洗瑩大馬公開賽封后

【明報專訊】韓國隊女單「世一」安洗瑩昨在馬來西亞羽毛球公開賽決賽,面對「寶島球后」戴資穎首局先 ......

(2024年1月15日)

(明報製圖)

電視精選

【明報專訊】(請看附圖) ......

(2024年1月15日)