體育

鄭怡然港青U11挑戰賽挫日球手主場封后

【明報專訊】WTT乒乓球香港青少年挑戰賽昨在伊館續戰,港隊小將鄭怡然於U11女單決賽以局數3:0挫日籍球手祢屋楓主場封后。而另一港將楊以琳則在U13女單憾負日本隊的村松心菜摘銀。

上月在恒生學界盃U11女單封后的鄭怡然,轉戰WTT港青賽延續強勢,由小組賽起一路闖關殺入決賽,包括先後在8強及4強淘汰港隊隊友潘芷瑩及葉紫悠。決賽面對日本隊球手祢屋楓,她未受太大考驗下輕鬆直落3局13:11、11:9、11:7擊敗對方封后,助港隊在今屆賽事奪得首金。

同日港隊在U13女單亦取佳績,其中楊以琳在4強激戰4局淘汰中華台北隊的李任悅後,於決賽力戰日本隊的村松心菜,終以局數0:3飲恨摘銀。她賽後謙稱奪亞乃意外之喜,並相信有這獎項作鼓勵,有信心在下次WTT賽事中奪冠。

其餘組別方面,U19港隊女將黃凱彤則戰至8強鏖戰5局,惜於決勝局戰至「刁時」以12:14告負,以局數2:3負韓國隊球手朴架泫無緣決賽。

上 / 下一篇新聞