體育

佐高域溫網不戰而勝晉4強 史拿抱恙負麥維迪夫

【明報專訊】塞爾維亞籍球星佐高域昨晚兵不血刃下,追平瑞士籍名宿費達拿13次打入溫布頓網球錦標賽男單4強紀錄,皆因該名次號種子的8強對手、8號種子澳洲籍的迪文亞因臀部受傷退賽。另外,意大利籍世界一哥史拿在抱恙下打足5盤,終以2:3不敵5號種子的俄羅斯籍好手丹尼麥維迪夫,無緣4強。

25歲的迪文亞今年成績躍進,已躋身世界前十行列,卻在溫網16強對法國籍非種子球手費爾斯的末段觸傷臀部,雖最終打入8強,卻為免傷上加傷決定退賽,令37歲的佐高域得以第13次晉身4強,對手將是13號種子美籍的費利斯或意籍25號種子梅薩迪。而梅薩迪同胞史拿則受身體不適影響,昨以7:6(9:7)、4:6、6:7(4:7)、6:2、3:6受挫丹尼麥維迪夫。22歲的史拿說:「我今(昨)天早上起牀覺得有點不妥,但不想為小問題退賽。我為自己這次長時間比賽驚訝。不過丹尼此役很聰明,他打出很好的網球。」

柏奧莉妮意國首女將入4強

女單方面,早前在法網奪亞的7號種子柏奧莉妮,在8強以6:2、6:1輕取19號種子美籍的艾瑪娜華露,成為歷來首個晉級溫網4強的意籍女球手,將與克羅地亞籍的維姬治爭入決賽。另外,哈薩克籍4號種子雷芭堅娜昨直落兩盤淘汰烏克蘭籍星將絲慧杜蓮娜,躋身4強後將鬥31號種子的捷克籍球手卡絲高娃。

上 / 下一篇新聞