體育

足壇快遞:港女足6外流兵入圍鬥印尼

【明報專訊】中國香港女子足球代表隊未來一周在港會足球場友賽兩鬥印尼女足,昨公布24人決選名單,除應屆香港足球小姐的傑志前鋒張煒琪,獲重召的韋婉婷、蘇鎧霖及補選的湛靜雯等6名外流港將悉數入圍,在初選的8名車路士足球學校(香港)球員則落選。首戰明晚6時閉門作賽,次仗於下周日晚6時開放公眾入場。

艾簡達拿33歲掛靴

西班牙籍33歲中場堤亞高艾簡達拿近日宣布掛靴,結束15年職業球員生涯,並在社交網「感謝足球」。他出道西甲班霸巴塞隆拿,效力5季後轉投拜仁慕尼黑,助7奪德甲及1次歐聯冠軍,但2020年改投利物浦後傷患不斷,上季僅上陣1場,今夏約滿「紅軍」。據報他有意重返巴塞任助教。

比拿美接掌威爾斯帥印

威爾斯足總昨晚宣布,委任44歲少帥比拿美成為威爾斯隊主教練,雙方簽約4年至2028年,接替執教逾3年半在上月底被辭退的佩治。比拿美曾任威爾斯隊隊長,過去為球隊上陣78場入19球,他將領軍出戰9月初開始的歐洲國家聯賽。

上 / 下一篇新聞