體育

佐高域輕取魯尼闖溫網8強遭柴台

【明報專訊】塞爾維亞名將佐高域(圖)昨在溫布頓網球錦標賽16強,直落3盤擊敗丹麥籍21歲新星魯尼,晉身8強將鬥9號種子的澳洲籍球手迪文亞。為不滿現場球迷比賽時向他喝倒采,這名前「世一」賽後發言刻意拉長「晚安」一詞音調反擊。

佐高域以6:3、6:4及6:2輕取魯尼,職業生涯第60次在大滿貫入8强,兼超越美國名宿干納斯的紀錄,第15次晉溫網8強。不過比賽過程中,部分球迷在佐高域失誤時高呼魯尼兼拉長其名字作干擾。為此這名前一哥在賽後公開發言時,同以拉長音調方式向在場球迷說「晚安」反擊,並說:「我知道所有把戲,曾在更加敵對的環境比賽,這樣是傷害不到我。我將聚焦購票入場熱愛網球及尊重球手的觀眾。」至於美國好手費利斯在落後兩局下,連贏3局絕地反勝世界排名第4的德國名將阿歷山大薩維利夫,首在大滿貫擊敗世界前5球手,8強將鬥意大利籍球手梅薩迪。

孫璐璐8強下馬結束神奇之旅

女單方面,由外圍賽一路晉級的23歲新西蘭籍球手孫璐璐,昨在8強以1:2不敵克羅地亞籍選手維姬治,今屆神奇之旅告一段落。拉脫維亞女將奧斯達賓高則在16強直落兩局擊敗佩汀絲娃,時隔6年重返溫網8强。

上 / 下一篇新聞