體育

慈英外援身分回流傑志 認須時考慮代表港足可能性

【明報專訊】20歲英日混血後衛慈英,今夏約滿英冠球會布力般流浪的U21青年軍後回流香港,新一季以外援身分加盟母會傑志。在港出生及曾在傑志足球學院受訓4年的他強調,傑志是回流唯一選項,但承認仍需時考慮日後代表港足的可能性,「我目前重心放在球會,我還很年輕,申領特區護照是個重大承諾,需視乎在港發展如何及申領護照對自己益處等」。

林樂勤盼壓力下證實力 放眼恒常入港足

至於兩名港腳視加盟傑志為挑戰。25歲的林樂勤效力過香港飛馬、富力R&F及均業北區等隊,一直作為傑志對手,如今加盟「藍鳥」也承認感覺奇怪,「之前多年都無諗過會效力傑志,世事就是這樣。經歷曾斷腳等高低起跌,我認為今次是好時機,過去一年其實收到中甲球會招手,考慮所有因素後,決定來傑志再次挑戰自己」。他稱不怕與上月離隊轉戰中超的另一港腳左閘陳晉一比較,「我們是兩類球員,他用球較聰明,我就向前衝多落底出波助攻。我不想比較,只是和自己鬥。來到傑志後,我覺得要在壓力下生存,這是我最需要衝破的關口」。他以新季入選年度最佳11人為目標,「還有恒常入選港隊,不要又是補選」。

鐘樂安棄戰亞洲賽機會 信新東家利進步

26歲蘇格蘭與香港混血中堅鐘樂安,由取得來季亞冠聯(ACL2)分組賽席位的東方,轉投無緣亞洲賽的宿敵傑志,他稱對加盟「藍鳥」的機會感興趣,期望保持健康爭取更多上陣,「參加亞洲賽是難得機會,不過每日與傑志很多好球員一起操練可推動我進步,成為更好的球員。只要大家發揮應有水準,將來一定有機會再參與亞洲賽」。

上 / 下一篇新聞