體育

傑志換血迎新季 伍健盼知恥近乎勇 金信煜按個人恢復計劃訓練

【明報專訊】港超球會傑志今夏經歷大換血,昨在石門賽馬會傑志中心操練,向傳媒展示新面貌。會長伍健透露今季班費維持2000多萬元,期望球隊經歷上季低潮後「知恥近乎勇」,重拾過去佳績。

傑志上季歷盡失意,聯賽僅列第4名,無緣改制後的亞冠聯(ACL2)資格;盃賽僅收穫高級組銀牌冠軍。會長伍健談及來季目標,稱要「知恥近乎勇」回復佳績,「要交出與過去10多年表現相稱的成績,球隊上季尾經歷一段低潮,而現在的球員有能力讓外界重拾信心」。

6新兵來投 尚有兩外援待落實

傑志上月共有13名球員離隊,包括轉投中超上海申花的陳晉一;新兵則包括港腳翼鋒林樂勤、中堅鐘樂安、從英冠布力般流浪U21回流青訓產品慈英;以及葡籍翼鋒馬查度、西班牙裔菲律賓國腳中堅巴登卡、21歲英籍門將泰利共3名外援。伍健透露尚有兩名新外援正在接洽中,其中一名來自歐洲的進攻中場因所屬球會辦理手續遇阻滯,另一名中鋒同樣需時落實轉會。據悉該中鋒為曾在葡萄牙落班的巴西籍射手。

前英甲門將盼體驗不一樣足球

從英甲球會彼德堡來投的泰利,稱轉戰港超全因渴望體驗不一樣的足球,「若我推卻這次機會,可能會抱憾終生」。出身阿仙奴及白禮頓青訓的他,過去亦代表過英格蘭U16梯隊征戰,同期隊友包括效力車路士的「三獅軍團」今屆歐洲國家盃成員高爾彭馬。

「藍鳥」昨有韓國前國腳中鋒金信煜(圖)仍有傷,由教練團安排獨自練習。伍健表示,金信煜來季續是傑志球員,正依照球會制定的個人恢復計劃訓練,「畢竟是一名在亞洲有名氣的中鋒,看看可否重拾高峰,但首先體能要追回其他隊友水平」。伍健亦確認翼鋒潘沛軒原本已跟中甲球隊達成外借協議,但最終在註冊手續出現問題而告吹,但透露近日仍有中甲球會對這名23歲港腳感興趣。

主帥卡度素明言目標只有冠軍

大軍下周赴泰集訓踢友賽

教練團方面,上季助教卡度素今季獲晉升主教練,其葡籍同鄉蘇沙及回巢的前港腳中堅列斯奧任助教;上季暫代主帥的韓國隊名宿金東進,來季將着手管理U22梯隊。卡度素形容球隊目標「只有冠軍」,稱去季成績未如意不會構成額外壓力,「在傑志無時無刻都有壓力,但這會迫使發揮得更好」。他又稱自己的足球理念與藍鳥相近,外界可預期戰術風格與過去數季相近。

傑志下周一將啟程往泰國集訓兩周,其間會與3支當地球會拍跳,分別為泰甲(T1)的泰港及巴吞聯,以及泰乙(T2)的泰路警察,下月7日晚則於香港大球場友賽西甲勁旅馬德里體育會,為下月底新球季作最後備戰。

上 / 下一篇新聞