體育

體壇快訊:洪明甫接掌韓國隊

【明報專訊】韓國足總昨早宣布,委任55歲名宿洪明甫接任韓國隊主教練,簽約至2027年,將領軍出戰2026年世界盃亞洲區外圍賽第3圈。今次任命是他繼10年前短暫領韓國隊參與2014年巴西世界盃後,第二次執掌「太極虎」,他過去3年擔任韓職球會蔚山現代主教練,並帶隊兩奪聯賽冠軍。

拜仁4.5億購奧利斯

德甲球會拜仁慕尼黑昨宣布,落實由水晶宮羅致法國籍鋒將米高奧利斯,雙方簽約至2029年,據報轉會費達4500萬鎊(約4.5億港元),另加500萬鎊附加條款,他上季在英超出戰19場攻入10球,來季將與同屬車路士青年軍的德籍新星穆斯亞拿再次重逢。

金牛險勝江蘇續居首

香港金牛昨晚在全國男子籃球聯賽(NBL)常規賽,作客一度領先15分下,被下游分子江蘇湯溝國藏在末節打出19:11攻勢一度反超,但終憑前鋒朱松瑋在尚餘6.7秒的關鍵上籃「準絕殺」,以92:91險勝對手,以9勝1負續居榜首。

上 / 下一篇新聞