體育

港足9月征大洋洲友賽斐濟所羅門群島

【明報專訊】中國香港足球總會昨公布與斐濟足總達成協議,香港足球代表隊9月初將赴斐濟出戰三角賽,兩鬥東道主斐濟隊及同來自大洋洲的所羅門群島隊。

世界排名第157的港足,首戰9月5日在斐濟首都蘇瓦對排133的所羅門群島隊;9月8日轉赴當地第二大城市勞托卡,作客排166的東道主斐濟隊。兩支對手上月同出戰大洋洲國家盃,主場出擊的斐濟終得殿軍,所羅門群島則小組包尾。此外,斐、所兩軍今年3月已兩度友賽各勝一仗,他們在9月2日揭幕戰將是今年第3次對壘。而港足緊接10月10日將赴歐作客友賽列支敦士登隊。

鞠盈智任南區助教兼球員

理文簽33歲伊拉克國腳

此外,港超區隊冠忠南區公布本月底將37歲的前港腳中場鞠盈智,來季將以助教兼球員身分征戰;另港超冠軍理文宣布簽入33歲中場夏馬特,他持雙重國籍,曾代表瑞典和伊拉克隊上陣,並隨賀芬咸征戰過德甲,上季效力泰甲烏泰他尼。

上 / 下一篇新聞