體育

毋懼再戰阿根廷 加拿大將帥誓爭入決賽

【明報專訊】力爭第16次贏得美洲國家盃的南美雄獅阿根廷隊,8強戰互射12碼有驚無險淘汰厄瓜多爾隊後,明晨4強面對「新丁」加拿大隊。雖然「楓葉軍」曾在分組賽0:2不敵阿根廷而回,但主帥謝斯馬殊及隊長艾方素戴維斯賽前則毫無懼色,並矢言要令衛冕的阿根廷陷入苦戰。

因南美足協與中北美洲及加勒比海足協達成合作協議,加拿大今年得以首度成為美洲盃參賽球隊。楓葉軍取A組次名出線後,復在8強藉12碼大戰以4:3踢走委內瑞拉隊,延續神奇之旅。來到4強再遇分組賽老對手,馬殊就表示:「對阿根廷必須要在各方面做到最好,我們不希望龜縮在半場防守,會更多向前壓迫,保持強大侵略性,踢出自己風格的球賽。」而加軍隊長艾方素戴維斯也同意對方的觀點,「這是場不成功便成仁的生死戰,為了贏得決賽入場券,我們會付出一切努力,在場上寸土必爭」。

阿根廷方面,上仗8強戰互射12碼階段再成英雄的門將達米安馬天尼斯,以及目前在美洲盃射手榜以4球高踞榜首的前鋒拿達路馬天尼斯,皆是阿根廷爭勝要角。惟有傷在身的「球王」美斯上仗操刀12碼射失,今屆仍未取得入球,其比賽狀態勢成球隊隱憂。

上 / 下一篇新聞